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Kristina Rado

Kristina Rado

Royal icing Collar and panel cake (Eiweißspritzglasur und Tortenboden)

Zur Künstlerin:

Kristina ist von ungarischer Herkunft und lebt und arbeitet in Rom. Insbesondere hat sie viele Meisterkurse für Fortgeschrittene bei  Eddie Spence MBE besucht, um ihr Handwerk in der Kunst der Eiweißspritzglasur zu erlernen und zu perfektionieren. Sie hat aber auch von anderen hoch talentierten Zuckerkünstlern (Sugarcrafters) wie Christine Flinn, Vivian Lee und Robert Haynes gelernt.  

Beruflich arbeitet Kristina jetzt schwerpunktmäßig als Beraterin und Lehrerin für Zuckerkunstprofis und –amateure. Sie arbeitet von ihrem Atelier in Rom aus und bereist die ganze Welt, um an vielen renommierten Zuckerkunst-Schulen zu lehren.  

Kristina ist Gewinnerin mehrerer hochkarätiger Auszeichnungen in Zuckerkunstwettbewerben einschließlich zwei Goldmedaillen für ihre Wettbewerbsschaustücke in der Kategorie Hochzeitstorte auf der Messe Cake International (2013/2014). Sie wurde außerdem zur Gewinnerin des Royal Icing Award bei den Cake Masters Magazine Awards 2014 gewählt. Sie fungiert auch als Jurymitglied bei diversen nationalen und internationalen Kuchenwettbewerben und ihre Kreationen werden in vielen Zuckergusspublikationen sowohl in Druckmedien als auch im Internet umfassend gewürdigt, wie z. B. von Cake International Magazine, British Sugarcraft Guild Magazine, Cake Masters Magazine, Aroma, American Cake Decorating Magazine, Edible Artists Network sowie in verschiedenen Tutorials für Sugar EdProductions.  Kristina ist Mitglied  der Equipe Excellencies FIPGC, Vorstandsmitglied und Organisationsbeauftragte für die Kuchendesigner-Weltmeisterschaft der FIPGC in Italien und internationales Mitglied der British Sugarcraft Guild.

Zur Kunst:
Kristina Rado ist eine vielseitig begabte Kuchendesignerin mit besonderen Fertigkeiten in der Kunst der Eiweißspritzglasur (Royal Icing) und der essbaren Malerei. Sie hat eine spezielle Technik – die Stickerei aus Eiweißspritzglasur – entwickelt. 

Zum Workshop:
Die Teilnehmer des Seminars erlernen die Herstellung von Kragen "Collars" aus Eiweißspritzglasur mit sehr filigranen gespritzten Ornamenten, wie Relief Figuren mit der "pressure piping" Technik und die richtige Konsistenz , außerdem, wie man auf Royal Icing Schilder freihändig mit Lebensmittel schöne Bilder malen kann. 

Für diese Techniken ist Kristina Rado bekannt und von Internationalen Experten sehr geschätzt. 

Ort:
Saal 34

Kurssprache:
Englisch

Mittwoch bis Freitag: 
9:30 Uhr bis 17 Uhr

Teilnahme: 
600 Euro

Impressionen

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